Чему учил Иисус Христос своих учеников?

7500079Учение Иисуса Христа было отображено в Евангелиях, которые были записаны его собственными учениками, многие из которых вошли в Библию. Иисус Христос явился на землю, чтобы принести учение о Царствии Божием, которое наступит для всехверующих. Учение Иисуса Христа оказалось глубоко морально для этой эпохи, а также несло спасительный характер, ведь Христос показывал людям свои возможности исцеляя не только тела, но и души. И ныне христианская церковь проповедует спасение и веру во спасение, поэтому понятие «спасение» занимает особое место в проповедях современных священнослужителей и всей догматики христианской церкви, наряду с такими понятиями, как «любовь» и «вера».

Уникальность учения Иисуса Христа для своих учеников было в том, что он (Иисус) впервые заявил о том, что Бог — един, что существует только он — Господь-Отец, который правит всем миром, владеет людьми и, как перст Божий, направляет их по пути истинному.

Он — рука, которая правит нашими судьбами. Для иудеев в те далеки времена такое учение было весьма необычно и несвойственно. Иудейская церковь пыталась избавиться от навязчивых проповедников, забирая их жизни, сподвигая на предательство (вспомним хотя бы историю с подкупленным Иудой). Это учение о добре, морали и истине разошлось по всему миру, ведь на последней Тайной вечере Иисус дал наставление своим близким ученикам, апостолам христианской церкви ныне, нести после его смерти истину людям и просвещать их, несмотря ни на что. Также его учение базировалось на том, что человек — это прекрасное существо, что ходит под Богом. Как раб божий, он должен жить по наставлениям и заповедям, что были дарованы свыше, по заповедям, которые принесут ему, простому человеку, мир и успокоение.

Главное, что нес Иисус Христос в мир — это любовь. Ведь любовь — единственный жизненный закон. Бог создал нас по любви, Бог любит нас до сих пор. Ему не важны наши грехи и сколько мы их бы не совершили, если мы смиренно пришли к нему, с покаянием в сердце, с надеждой в глазах и с неустанным поиском правды, мы будем прощены и приняты в Царские Господне.

Учение, которое было передано практическим примером, а именно самой смертью Иисуса Христа, и вложено в уста и в головы его учеников — это смирение. Быть смиренным, принимать все, что посылает тебе судьба — это первая ступень в Царствие Божие. На наших плечах, как и на плечах Иисуса Христа может быть возложена тяжелая ноша, и нам ее нести. Спасет нас только покаяние и добро, как спасло одного из преступников, который поверил Иисусу Христу, признал все свои грехи и умер рядом с Сыном Божиим, чтобы затем войти в Царствие Господне. Получается, что самый фундаментальный, самый базовый закон, учение, которое Иисус передавал своим ученикам — это вера, и что нет ничего сильнее и выше нее. Вера спасет нас, приведет в лучший мир, а земля — это переходной этап, почти проверка, коридор, через который проходит человек, очищаясь, и входит к Господу в руки, где Пастырь наш, как ведущая рука, примет нас на просторных лугах когда-то забытого Райского сада.